Ciri khas menarik kain linen

Kain linen sangat disukai paling utama di negara- negara eropa sangat disukai sebab mempunyai beberapa ciri yang menarik semacam,

Kunjugi website kami disini !!

o memiliki karakteristik khas serat yang tebal, yang adem untuk dijadikan bahan baju,

o memiliki tekstur yang lembut serta halus apabila di raba,

o saat dijadikan bahan baju nampak semacam bahan yang mahal karen mengkilap

o Bila cuci bahan linen dengan baik serta benar, akan jadi lebih aman dan nyaman jika dikenakan dari sebelumnya

o Karena dari serat natural yang berasal dari tanaman, kain linen tidak memunculkan alergi serta nyaman untuk area sekitarnya.

o Harga dari bahan kain linen ini terbilang cukup mahal serta tidak cuma itu bahan ini tidak gampang kotor serta gampang dibersihkan dari bercak.

 

Jenis- jenis bahan kain linen

 

Kain linen pula mempunyai beberapa tipe kain semacam kain- kain pada biasanya, dimana kombinasi hasil dari campuran bahan- bahan yang lain dan ciri yang baru dan berbeda- beda berikut jenis- jenis kain linen

 

o Bahan Kain Linen Viscose ataupun linen Euro

 

Dimana pada tipe ini bahan linen mempunyai ciri yang cenderung kaku serta mempunyai serat yang besar serta longgar sehingga membuat kain ini jadi menerawang serta mempunyai watak kaku serta berat umumnya digunakan untuk gordin.

 

o Bahan kain linen Look

 

Dimana bahan kain linen ini umumnya digunakan untuk membuat baju salah satu yang bermutu sebab sifatnya yang lembut serta aman. Serat pada tipe ini mirip dengan linen euro tetapi mempunyai perbandingan pada lapisan seratnya, dimana serat- serat dari kain linen look lebih halus serta lembut dan memiliki karakteristik lembut, halus, licin, empu serta bahannya jatuh. Umumnya bahan ini digunakan untuk pembuatan kemeja, hijab, baju tertutup, pakaian koko, dll.

 

o Bahan kain linen Slub

 

Dimana mempunyai ciri yang unik dengan lapisan serat yang rapat serta tekstur dari kain ini silih– silang serta putus– putus. Kain ini mempunyai watak kain yang lebih tipis daripada kain linen look serta bahan dari kain ini lebih agresif serta lebih panas.

 

o Bahan kain Kenzo

 

Dimana tipe bahan kain ini mempunyai ketebalan dan ciri yang mirip dengan tipe Slub ialah lebih agresif serta tidak mempunyai watak adem. Umumnya pemakaian bahan linen Kenzo ini terdapat pada baju blazer.

 

o Bahan kain linen 3G

 

Ialah tipe bahan kain linen terakhir dimana mempunyai ciri yang tidak halus, tidak licin tetapi bahannya jatuh serta ringan. Tekstur dari kain ini sangat unik sebab teksturnya semacam serat kayu membagikan impresi yang lebih modern serta cutting edge sehingga dinamai linen 3G